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La nuez y la nutrición humana |
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La nuez es el fruto del nogal y se considera una drupa, como el capulín o el durazno, aunque en ella se consume la semilla, constituida por dos cotiledones separados por un tabique central, formado por los carpelos florales. |
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La nuez pecanera es un a oleaginosa* nativa del sur de los Estados Unidos y el norte de México. Es un cultivo de importancia comercial implementado en México desde los años cuarenta y cincuenta y, a la fecha, México ocupa el segundo lugar, después de Estados Unidos, como productor mundial de nuez pecanera, de la cual las principales variedades cultivadas son Western, Wichita y Criollas, cuyo periodo de cosecha transcurre entre los meses de octubre y diciembre.
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Herbarios, una mirada crítica |
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Los ejemplares de plantas son al herbario lo que los libros a una biblioteca. |
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Además de funcionar como un archivo histórico de las especies vegetales existentes en alguna región o regiones específicas y apoyar la detección y registro de cambios en la flora, los herbarios son importantes porque apoyan las labores de investigación en muchas áreas de la ciencia (Botánica, Biología, Química, Ecología, Medicina, Agronomía, Geografía, Antropología, Paleontología, etc.), proporcionando información sobre las especies vegetales existentes, y ayudando a la identificación de nuevas especies.
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