Ciencia y Desarrollo CONACYT
AGOSTO DE 2007
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ABRAHAM MÉNDEZ ALBORES
ernesto moreno MARTÍNEZ

aflatoxinas en las tortillas de maÍZ

De acuerdo con lo antes señalado, la contaminación del grano de maíz con las aflatoxinas, es un problema de gran complejidad que requiere la participación de diversas disciplinas como la fitopatología, el fitomejoramiento clásico, la biotecnología moderna y la meteorología.

Por su parte, la Universidad Nacional Autónoma de México, apoyada por el Conacyt, está realizando investigación básica y aplicada con el propósito de desarrollar maíces resistentes a la contaminación con aflatoxinas.

En la Unidad de Investigación en Granos y Semillas (UNIGRAS), de la Facultad de Estudios Superiores Cuautitlán, de la UNAM, y en el INIFAP (Campo experimental Bajío) se lleva a cabo el proyecto “Determinación de mecanismos hereditarios y moleculares en la pérdida de vigor, longevidad y contaminación por aflatoxinas en el maíz”.

 
 
 
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