Ciencia y Desarrollo CONACYT
AGOSTO DE 2007
Inicio
Artículos
Artículos anteriores
Entrevista
Descargar Internet Explorer
Descargar WinZip
Descargar Adobe Reader
Descargar Quicktime

Descargar RealPlayer

Descargar Flash Player

Susana Romero, Montserrat OrenciO,
Guillermo Gosset y Alfredo MartÍnez

ingenierÍa metabÓlica y residuos agroindustriales

Notas al pie de página

1. Técnicas de laboratorio llevadas a cabo con el fin de combinar fragmentos de ADN que usualmente no estarían juntos.

2. La biotecnología está presente en cualquier aplicación tecnológica realizada en organismos vivos, sistemas biológicos o sus derivados con un fin específico. Una característica importante de los procesos biotecnológicos es que son sustentables y amables con el ambiente.

3. Las tecnologías sustentables plantean la obtención de bienes o insumos a partir de recursos renovables.

4. Es conocido como vinagre.

5. Es el más simple de los ácidos orgánicos; es relativamente fuerte y de olor irritante. Se encuentra en la saliva de las hormigas y es usado como preservativo y como agente antibacteriano en alimento para ganado.

6. Puede utilizarse como suplemento alimenticio y en la síntesis de productos químicos. Se genera en el proceso de fermentación de algunas bebidas como los vinos.


 

 

 
 
desarrollado por quadrato